Pimenta calabresa e páprica

Saiba como fazer pimenta tipo calabresa e páprica picante verdes.

Perfeita para temperar carnes, ou até mesmo o feijão nosso de cada dia, as pimentas tipo calabresa e páprica são muito versáteis, fáceis de fazer, adicionam um sabor especial à suas refeições.

Aprenda agora mesmo como fazer na sua casa, e não depender de “falsos” temperos comprados em mercado, que em muitas das vezes adicionam amido, conservantes e corantes.

Ingrediente:

200g Pimenta de sua preferência.

Modo de preparo:

1. Fatie a pimenta em pequenas rodelas ou em formato de palitos.

2. Adicione as pimentas em uma arifrier, na temperatura mínima (cerca de 80ºC), e deixe por cerca de 50min ou até elas secarem bem.

3. Triture as pimentas já desidratas em um processador de alimentos, ou num liquidificador, até ficar algumas partes em pó e outras em pedaços pequenos.

4. Peneire as pimentas trituradas em uma peneira bem fina.

5. Separe o que está em pó das que estão em pedaços em potes diferentes.

*Obs:

Caso queira, pode-se desidratar ao sol, apenas corte elas como descrito no 2º passo, e deixe secar em uma peneira tampada ao sol, com sol ambundante, em 2 a 3 dias elas já estarão bem secas, aí é só fazer do 3º passo para frente.

A Pimenta Calabresa em Flocos serve muito bem para deixar os molhos as geleias os peixes as aves e outros tipos de carnes bem mais saborosos.

A páprica é um pó vermelho feito a partir de pimentões e pimentas muito utilizado no Brasil e nos países ibéricos como tempero

Pimenta calabresa verde e pápripa picante
Pimenta calabresa verde e pápripa picante
30min à 80 graus na airfryer
30min à 80 graus na airfryer
Dedo-de-moça verde
Dedo-de-moça verde
50min à 80 graus na airfryer
50min à 80 graus na airfryer

Você também pode gostar:

perfil

Entusiasta no mundo das ardidas, ama pimenta, culinária, tecnologia e cultivo.
Criador da empresa TempMix, empresa de temperos e produtos à base de pimenta, localizado em Campinas-SP.

Posts recentes

  • All Post
  • Culinária
  • Cultivo
  • Curiosidades
  • Dicas
  • Outros

Notícias fresquinhas.

Inscreva-se para receber novidades.

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.
Edit Template

Postagens em alta

Últimos artigos

SOBRE NÓS

Página dedida na criação e divulgação de artigos sobre pimentas e temperos em geral.

ARTIGOS RECENTES

  • All Post
  • Culinária
  • Cultivo
  • Curiosidades
  • Dicas
  • Outros
TempMix® – Todos os direitos reservados | Site desenvolvido por Fabio Gerodo Filho
Av: Moisés Gadia, nº 223 – Jardim do Lago – Campinas – SP